В ВАСУ объяснили, почему отложили иск Шокина до 20 апреля

Судебная коллегия Высшего административного суда Украины отложила рассмотрение иска Виктора Шокина из-за отсутствия его на судебном заседании. Ни истец, ни его представитель не сообщили суду о причинах неявки.
Виктор Шокин

Судебная коллегия Высшего административного суда Украины отложила рассмотрение иска бывшего генерального прокурора Украины Виктора Шокина на 20 апреля из-за отсутствия на его на судебном заседании, а также его представителей.

Об этом сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Ни истец, ни его представитель не уведомили суд о причинах неявки.

Председательствующий судья Валентин Мороз заслушал мнение сторон по делу и определил отложить рассмотрение иска на 20 апреля на 15.00.

Как сообщалось, 29 марта 2016 года Верховная Рада дала согласие на увольнение президентом Украины Петром Порошенко генпрокурора Шокина. 3 апреля Порошенко подписал указ об увольнении его с должности.

Виктор Шокин восстанавливается на должности. Кто из постмайданных генпрокуроров был самым ответственным?«Слово и Дело» решило выяснить, кто из генеральных прокуроров лучше всего выполнял обещания.

В мае генпрокурором Украины был назначен Юрий Луценко.

В марте текущего года Шокин подал иск в ВАСУ о признании незаконными и отмене решений о его увольнении, а также о восстановлении в административной должности.

В деле указано, что истец – Шокин, ответчики – президент Украины Порошенко, Верховная Рада (представитель ответчика – Николай Олефиренко).

В пресс-службе ВАСУ агентству пояснили, что Шокин просит признать незаконными и отменить постановление Верховной Рады о даче согласия на его увольнение, а также соответствующие указы президента. Кроме того, экс-генпрокурор просит восстановить его «в административной должности».

Отметим, за свою каденцию на посту генпрокурора Виктор Шокин дал 15 обещаний, только 4 из которых выполнил.

Загрузка...