Минсоцполитики обещает не отменять апрельские субсидии

Министерство социальной политики развеяло слухи касательно отмены жилищных субсидий в апреле из-за резкого весеннего потепления.

Министерство социальной политики развеяло слухи касательно отмены жилищных субсидий в апреле из-за резкого весеннего потепления.

Жилищные субсидии, назначенные с 1 октября 2016 года, будут действовать до 30 апреля 2017 года включительно.

Об этом в Facebook сообщает Министерство социальной политики Украины, пишет «Слово и Дело».

Отмечено, что учитывая теплую весну, в апреле субсидии будут пересчитаны с учетом количества дней отопительного периода.

Субсидии в апреле никто не отменял. Если отопительный период закончился, к примеру, 2 апреля - то норма газа, тепла или электричества в зависимости от вида отопления, будет пересчитана пропорционально количеству дней, а не за полный «отопительный» месяц», - комментируют ситуацию в Минсоцполитики.

Коммунальные платежи: задолженность vs. субсидииЗадолженность населения за коммунальные услуги состоянию на 30 марта составляет уже около 25 млрд грн.

Сообщается, что, как правило, субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается отдельно на отопительный период и отдельно на не отапливаемый. Так, с 1 мая по 30 сентября 2017 года помощь на оплату коммунальных услуг будет также предоставляться, однако ее размер будет несколько меньше. Напомним, ранее сообщалось, что Министерство социальной политики Украины планирует ввести норму о создании электронного реестра трудовых договоров.

Ранее в Министерстве социальной политики рассказали, сколько миллионов семей получают жилищные субсидии. Также глава ведомства Андрей Рева назвал сроки полной монетизации льгот в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...