Коммунальные платежи: задолженность vs. субсидии

По состоянию на 30 марта общая задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги достигла 25 млрд грн. Больше всего задолжали жители Днепропетровской области – 4,3 млрд грн, Харьковской – 3,6 млрд грн и Киева – 3,7 млрд грн.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает, что в отопительном сезоне 2017 года критерии для получения субсидий не изменятсяСказано 4 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Также долги, превышающие 1 млрд грн, числятся за жителями Одесской, Донецкой, Киевской, Запорожской и Львовской областей. При этом в Ивано-Франковской области зафиксирована переплата в размере 40 млн грн. Относительно небольшой долг – всего 3 млн грн – имеет Ровенская область.

Что же касается субсидий, то их больше всего оформили в том же регионе, который является главным должником, – в Днепропетровской области (на общую сумму 120 млн грн). На втором месте по этому показателю оказалась Ивано-Франковская область (105 млн), на третьем – Львовская (104 млн).

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».

Напомним, ранее портал показал, как уменьшились социальные нормы за услуги ЖКХ и с какими показателями Украина подходит к завершению отопительного сезона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...