Рева анонсировал сокращение числа получателей субсидий

В Минсоцполитики ожидают, что к началу следующего года субсидии будут получать около 5 миллионов человек.

Министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что к началу следующего года число семей, получающих субсидии, сократится до 5 миллионов.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Зеркало недели.

По словам главы Минсоцполитики, в настоящее время точное количество семей, которые нуждаются в субсидии, остается неизвестным.

«Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8-9 млн. По факту на январь 2017-го их было 7,5 миллиона. Остальные 1,5 миллиона, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением», - заявил Рева.

Какая часть пенсии идет на коммуналку?«Слово и Дело» составило инфографику о том, какую часть пенсии одинокого пенсионера отнимает ежемесячная оплата коммунальных платежей при условии, что он проживает в небольшой однокомнатной квартире.

«Так как стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут, я прогнозирую, что на 1 января 2018 субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств. Где-то треть отсеется», - предполагает министр.

Месяц назад министр соцполитики пообещал, что в ближайшее время пенсия не будет меньше прожиточного минимума.

По данным мониторинга, Андрей Рева дал 18 обещаний, большинство из которых получили статус «в процессе». Рейтинг ответственности чиновника доступен по ссылке.

Какая часть пенсий идет на оплату коммунальных платежей – «Слово и Дело» выяснило в материале «Какая часть пенсии идет на коммуналку?»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...