Стало известно, в каком регионе Украины наибольшая задолженность по зарплате

486 млн грн составляет задолженность по зарплате в Луганской области, согласно данным Госстата на 31 марта, это самая большая цифра по Украине. На 200 миллионов меньше задолженность в соседних Харьковской и Донецкой областях.

«Слово и Дело» решило разобраться, в каких регионах самая большая задолженность по зарплатам.

Так, в Харьковской области задолженность по зарплатам составляет 260 млн грн, а в Донецкой – 292 млн грн. На 100 млн грн меньше в Днепропетровской области – 150,7 млн грн. Еще в двух регионах задолженность превышает цифру 100 млн грн – в Киеве (122,7 млн грн) и Сумской области (107,1 млн грн).

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик заявил, что с 2017 года шахтеры будут получать заработную плату вовремяСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

В то же время, наименьшая задолженность по зарплате в Черновицкой и Закарпатской областях – 2 и 3 млн грн соответственно. Общая сумма задолженностей составляет 2 млрд гривен, что можно сравнить с бюджетом города Кропивницкого на 2017 год, а также суммой долга жителей Донецкой и Луганской областе за услуги ЖКХ.

Напомним, в Украине выросла задолженность по зарплате.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пообещал, что с 2017 года шахтеры будут получать заработную плату вовремя.

Загрузка...