Путин подписал закон о льготах для депортированных из Крыма

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий порядок при получении вида на жительство в России для незаконно депортированных с территории Крымской АССР

Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий порядок при получении вида на жительство в России для незаконно депортированных с территории Крымской АССР.

Как сообщает ТАСС, документ, который опубликован на официальном портале правовой информации, Госдума приняла 5 апреля, 12 апреля его одобрил Совет Федерации, пишет «Слово и Дело».

Согласно документу, льготы распространяются на граждан и на их родственников - бабушек, дедушек, отца, мать, мужа, жену, детей, внуков, брата, сестру, усыновителя.

Для получения вида на жительство в РФ им не нужно оформлять разрешение на временное проживание при условии представления справки о реабилитации, выданной органами внутренних дел, органами прокуратуры РФ или судом.

Минсоцполитики назвало количество переселенцев из Крыма и ОРДЛОМинистерство социальной политики Украины обнародовало новые данные о количестве переселенцев из Донбасса и Крыма.

Также со ссылкой на данные МВД в аннексирована Крыму отмечается, что с мая 2014 году до февраля 2015 было подано 18 тыс. 345 заявлений граждан о выдаче справок о реабилитации.

Ранее сообщалось, что украинцы из оккупированных территорий смогут пользоваться безвизом.

Напомним, Порошенко подписал закон о свободе передвижения переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...