Дебаты по ратификации Соглашения Украина-ЕС в Нидерландах могут пройти в конце мая

Министру иностранных дел Нидерландов Берту Кундерсу предлагают принять участие в пленарных дебатах, которые могут быть проведены 23 мая. Если эта дата не подойдет, дебаты будут перенесены на 6 июня.

В Нидерландах верхняя палата парламента (сенат) предлагает провести дебаты относительно вопроса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом 23 мая.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сайт Сената, передает «Слово и Дело».

Комитеты по вопросам иностранных дел, обороны и развития и европейских отношений предлагают министру иностранных дел Нидерландов Берту Кундерсу принять участие в пленарных дебатах, которые могут быть проведены 23 мая.

Если эта дата не подойдет министру, дебаты будут перенесены на 6 июня.

Как сообщалось, нижняя палата парламента Нидерландов (Палата представителей) официально подтвердила ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной 23 февраля.

За ратификацию Соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты, 55 проголосовали против.

Для завершения процедуры должна проголосовать верхняя палата, после чего ратификационные грамоты передаются на подпись королю Нидерландов и отправляются в Брюссель.

Ранее в Министерстве иностранных дел перечислили 30 стран, в которые украинцы смогут попасть без виз после принятого Евросоюзом решения и напомнили, что безвиз не дает права на работу в этих странах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...