Сытник рассказал о «нищенских» зарплатах в НАБУ

Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, на что может хватить зарплаты, которую получают работники антикоррупционного ведомства.

Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, на что может хватить зарплаты, которую получают работники антикоррупционного ведомства.

Об этом Сытник рассказал в интервью ТСН, пишет «Слово и Дело».

Так, по его словам, в НАБУ зарплаты детектива не хватит на покупку жилья, однако хватит на то, чтобы взять кредит на квартиру.

«Например, зарплата детектива составляет около 40 тысяч гривен в месяц. На покупку жилья этого не хватит, на шикарный особняк ты здесь не заработаешь, но этого хватит на самое необходимое, то есть в НАБУ ты не разбогатеешь», – заверил Сытник.

Двухлетие НАБУ: о таком ли мы мечтали?К сожалению, список достижений Национального антикоррупционного бюро за два года работы весьма скудный, зато скандалов вокруг этого органа – хоть отбавляй, констатирует журналист Максим Кречетов.

Он подчеркнул, что зарплата детектива НАБУ является «стабильной возможностью взять кредит».

Кроме того, Сытник рассказал, что именно ему удалось приобрести за время работы главой НАБУ с зарплатой в размере 100 тысяч гривен.

«Костюм примерно 8 тысяч гривен стоит. Обувь – Fellini. Часы не ношу. Но у меня есть одни часы – подаренные в 2004 году, как лучшему следователю в прокуратуре. В остальном, вы знаете, приобрел авто – корейское, KIA Sportage», – рассказал глава антикоррупционного ведомства.

Ранее в НАБУ рассказали о расследовании 49 дел по коррупции на госпредприятиях и сумме убытков.

Напомним, глава САП Холодницкий обвинил Национальное антикоррупционное бюро в разглашении тайн следствия и в чрезмерном пиаре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...