Сытника хотят пригласить на заседание Рады

Комитет Верховной Рады по вопросам обороны и национальной безопасности планирует заслушать отчет главы Национального антикоррупционного бюро по расследованию коррупции в Министерстве обороны, Вооруженных силах Украины, хищении там имущества.
Арте Сытник

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны обратился к председателю Верховной Рады Андрею Парубию с предложением заслушать на пленарном заседании в пятницу, 14 апреля, руководителя Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом на заседании заявил руководитель комитета Сергей Пашинский, передает «Слово и Дело».

«Комитет Верховной Рады по вопросам обороны и национальной безопасности обращается к спикеру с предложением поставить на утреннем заседании (в четверг, 13 апреля – ред) на голосование вопрос об отчете председателя Национального антикоррупционного бюро в пятницу по отчете о расследовании коррупции в Министерстве обороны, Вооруженных силах Украины, разворовывании там имущества», - сказал Пашинский.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что в ближайшее время НАБУ предоставит окончательный ответ по делу МартыненкоСказано 16 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Отмечается, что комитет приглашал Сытника на свое заседание в среду, 12 апреля, однако Сытник на заседание не пришел.

Профильный комитет планировал заслушать информацию Сытника о текущем состоянии расследования коррупционных дел в сфере национальной безопасности и обороны.

Ранее директора Бюро Артема Сытника вызвали в Администрацию Президента после обысков, проведенных Национальным антикоррупционным бюро в Национальном банке Украины.

Отметим, до конца весны Национальное антикоррупционное бюро Украины должно получить право самостоятельно снимать информацию с каналов связи и проводить следственных действий под прикрытием.

Загрузка...