Рева назвал сумму максимальной пенсии в Украине

Рева назвал сумму максимальной пенсии в Украине и сообщил, что ее получают Герои Украины и летчики-испытатели.
Андрей Рева

Министр социальной политики Андрей Рева назвал сумму максимальной пенсии в Украине на сегодняшний день.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «112 Украина».

«Максимальная пенсия, которая сегодня выплачивается в Украине, - 58 тыс. грн. В Украине нет ни одной пенсии 100 тыс. и больше. Максимальная пенсия в 58 тыс. грн, ее получает Герой Украины и летчик-испытатель. Все другие пенсии ниже», - сообщил министр.

Какая часть пенсии идет на коммуналку?«Слово и Дело» составило инфографику о том, какую часть пенсии одинокого пенсионера отнимает ежемесячная оплата коммунальных платежей при условии, что он проживает в небольшой однокомнатной квартире.

Рева также рассказал, что в Украине сегодня существует ограничение по выплате пенсии 10 740 грн. И 99,9 % из 12 млн. пенсионеров не получают пенсию выше этой суммы. По его словам, в Украине 19,2 тыс. пенсионеров, которые получают больше этой нормы, больше 10 740 грн. Из них 10-20 тыс.грн получают около 18 тыс. человек, и более 20 тыс.грн - до 2 тыс. пенсионеров.

«Поэтому 19,2 тыс. пенсионных выплат, которые являются более 10 тыс. грн – это неправильно, они должны попадать под все ограничения, как другие, у нас не должно быть исключений. Но даже если мы их отменим, они проблему Пенсионного фонда не решат. Хотя я за то, чтобы мы привели всех к единому знаменателю», - сказал Рева.

Вопрос о повышении пенсионного возраста для украинского населения будет актуален не ранее, чем через 5-10 лет. Об этом заявила представитель президента в ВР, нардеп от фракции БПП Ирина Луценко.

Напомним, что 17 апреля министр соцполитики Украины Андрей Рева заявил, что к началу следующего года число семей, получающих субсидии, сократится до 5 миллионов.

Отметим, что 9 июня 2016 года министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что средств на выплаты субсидий хватит и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...