У Порошенко допускают повышение пенсионного возраста через пять лет

Вопрос о повышении пенсионного возраста для украинского населения будет актуален не ранее, чем через 5-10 лет.

Вопрос о повышении пенсионного возраста для украинского населения будет актуален не ранее, чем через 5-10 лет.

Об этом заявила представитель президента в ВР, нардеп от фракции БПП Ирина Луценко, передает 112.ua, пишет «Слово и Дело».

Луценко прокомментировала заявление главы миссии МВФ в Украине Рон ван Родена относительно пенсионной реформы и дальнейшей реакции на нее со стороны вице-премьера Павла Розенко.

«Я не думаю, что заявление Розенко влечет за собой кадровые изменения. Это говорит только о прагматичном подходе МВФ. Это говорит о том, что те замечания, которые делались, еще раз было озвучено. Это подтверждается словами представителя миссии МВФ в Украине, что речь не идет о повышении пенсионного возраста», - отметила нардеп.

Пенсионная реформа: складывается впечатление, что ее цель – лишить людей шанса жить достойноЭксперт по вопросам пенсионного обеспечения оценил пенсионную реформу в Украине, которую готовят по требованию кредиторов.

Она добавила, что сегодня о повышении возраста для выхода на пенсию не идет.

«Это может произойти через 5, 7, 10 лет. Мы не говорим о сегодняшнем времени. Мы не говорим, что экономика у нас на достаточно низком уровне, хотя показывает положительный рост. Это говорит о том, что низкие пенсии, и надо привести в порядок именно солидарную систему. А только после того, когда экономические показатели и инфляция будет на достаточно низком уровне, говорить о накопительной системе», - заявила она.

Отметим, что ван Роден написал, что пенсионную систему Украины необходимо срочно реформировать, ведь ее работа не соответствует вызовам современности.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк пообещал, что законопроект о пенсионной реформе будет подан в Верховную Раду в апрелеСказано 16 марта 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщалось, вице-премьер-министр Розенко резко раскритиковал заявления главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена. Отметим также, что Розенко уверил, что в последней редакции меморандума между Украиной и МВФ нет условия повышения пенсионного возраста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...