В Киеве возобновили работу три центра по выдаче загранпаспортов и ID-карт

Три сервисных центра по оформлению заграничных паспортов и ID-карт возобновили свою работу в Киеве.

Три сервисных центра по оформлению заграничных паспортов и ID-карт возобновили свою работу в Киеве.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт государственного предприятия «Документ».

«Три центра обслуживания граждан «Паспортный сервис» в Киеве возобновили работу в полном объеме как по оформлению, так и по выдаче заграничных паспортов и ID-карт. Ожидаем вас по адресам: бульвар Тараса Шевченко, 27; проспект Миколи Бажана, 1-Е; Документ-сервис «Готово», площадь Леси Украинки, 1», – говорится в сообщении.

Также в госпредприятии отметили, что остальные центры обслуживания граждан «Паспортный сервис» работают в режиме выдачи биометрических загранпаспортов и ID-карт через подразделения миграционной службы.

«Если вы получили SMS о готовности документов и не имеете возможности подождать с получением паспорта, вы имеете возможность получить его в территориальных подразделениях ГМС. По предварительному согласованию необходимо обратиться по телефону центра», – советуют в госпредприятии.

Также в «Документе» отметили, что по техническим причинам прием документов на оформление биометрического заграничного паспорта и ID-карт временно приостановлен до восстановления работы каналов связи, а о начале приема сообщат отдельно.

Напомним, 9 апреля в государственном предприятии «Документ» временно прекратили выдавать загранпаспорта нового образца и ID-карты.

В «Документе» объяснили сбои в работе техническими проблемами, которые связаны со следственными действиями Службы безопасности Украины, которые она проводит в отношении одного из операторов связи.

К настоящему времени Государственная миграционная служба выдала украинцам 3 миллиона биометрических паспортов и прогнозирует, что после отмены безвиза с ЕС количество полученных биометрических паспортов возрастет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...