ГП «Документ» прекратило выдачу загранпаспортов

Паспортные сервисы Украины прекратили выдачу загранпаспортов нового образца за технического сбоя.

В государственном предприятии «Документ» временно прекратили выдавать загранпаспорта нового образца и ID-карты.

Там это объясняют техническими проблемами, возникшими в ходе изготовления загранпаспортов и ID-карт, сообщает «Слово и Дело».

«По техническим причинам во всех центрах «Паспортный сервис» оформление и выдача загранпаспортов и ID-карточек не осуществляется», – говорится в сообщении на сайте сервиса.

Жители Крыма смогут поехать в ЕС без виз только с украинским паспортомВ ЕС в очередной раз напомнили, что не признают аннексию Крыма, поэтому жители полуострова смогут приехать в ЕС только с украиснким паспортом.

На предприятии предлагают дождаться официального объявления о возобновлении выдачи документов или оставить свой электронный адрес для уведомления. Также там напоминают, что оформить данные документы можно в территориальных подразделениях Государственной миграционной службы.

«Заграничные паспорта и ID-карты можно оформить в территориальных подразделениях ГМС Украины», – отмечается в сообщении.

Напомним, после решения Европарламента о либерализации визового режима с Украиной украинцы начали массово подавать заявки на оформление загранпаспортов нового образца.

Загрузка...