Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме

Президент Турции получил поздравление с победой на конституционном референдуме от президента США.
Эрдоган и Трамп

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил поздравления с победой на конституционном референдуме от американского коллеги Дональда Трампа, пишет турецкое информационного агентство Anadolu.

Об пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«Трамп поздравил по телефону президента Эрдогана с победой на воскресном референдуме», - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Референдум: Анкара меняет законы Ататюрка. Эрдоган против «Отца нации»Эксперт-международник оценил ситуацию с проведением референдума в Турции по поправкам в конституцию, после принятия которых страна станет президентской республикой.

Ранее сообщалось, что по итогам подсчета 99,97% бюллетеней за внесение изменений в конституцию Турции высказались 51,41% (25 млн 156 тыс. 860) проголосовавших, против - 48,59% (23 млн 777 тыс. 14). Явка на референдуме составила 86%. При этом жители трех крупнейших городов Турции - Стамбула, Анкары и Измира - голосовали против поправок.

Напомним, что после объявленных результатов конституционного референдума Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен вернуть в Турцию смертную казнь.

Референдум об изменениях в Конституции Турции не соответствовал стандартам Совета Европы, и прошел в условиях ограничения свобод человека из-за чрезвычайного положения. Об этом говорится в отчете наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совета Европы, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Загрузка...