Эрдоган заявил, что не собирается превращать Турцию в федерацию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исключил вероятность создания федеральной системы в стране после конституционного референдума.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган исключил вероятность создания федеральной системы в стране после конституционного референдума.

Об этом сообщает Realist, передает «Слово и Дело».

«Федеральная система на повестке дня не стоит, ее не будет. Мы — крупнейшие сторонники унитарной структуры Турции», — сказал Эрдоган.

Турция является унитарным государством и не имеет региональных администраций с исполнительными полномочиями с момента создания республики в 1923 году.

Эрдоган вновь назвал Европу «рассадником нацизма»Турецкий президент Эрдоган в понедельник, 3 апреля, призвал турецких избирателей в Европе бросить вызов «внукам нацизма» и поддержать референдум.

Заявление Эрдогана прозвучало после того, как лидер одной из оппозиционных партий Девлет Бахчели выразил обеспокоенность в связи с заявлениями правительства о планах перевести страну к федеральной системы после референдума 16 апреля.

В случае вступления в силу изменений в Конституцию президент Турции сможет сам назначать министров и высших государственных чиновников, объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент.

Также он будет одновременно и главой правительства, а пост премьер-министра отменят в 2019 году.

Ранее сообщалось, что Турция закончила возведение стены вдоль границы с Сирией.

Напомним, Эрдоган готов поддержать военные действия Трампа против Асада.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...