В Совбезе ООН пройдут слушания по вопросам прав лиц, которые приводят к конфликтам

Заседание Совбеза ООН будет посвящено основным проблемам, связанным с правами лиц, которые приводят к конфликтам.
Совбез ООН

В Совете Безопасности ООН проведут слушания о состоянии прав людей, которые приводят к визникновению конфликтных ситуаций.

Об пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Голос Америки».

Эксперт о роли Совбеза ООН: есть шанс донести правду о том, что вытворяют российские войска на ДонбассеПолитолог объяснил, почему решения, принятые на заседаниях Совбеза ООН, теряют значение на международной арене.

Посол США при ООН Никки Хейли еще в начале председательства Соединенных Штатов в Совбезе рассказала журналистам о том, что она планирует провести заседание без «указания пальцем на кого-либо», посвященное основным проблемам, связанными с правами людей, которые приводят к конфликтам.

В качестве примеров Никки Хейли привела студенческие протесты против президента Сирии Башара Асада, вызвавшие шестилетний конфликт; самосожжение тунисского торговца фруктами, которого преследовала полиция и который не мог работать, что вызвало общенациональные демонстрации, а также массовые нарушения прав человека в Северной Корее.

Исполняющим обязанности постпреда России при ООН Петр Ильичев не согласился с предпосылкой предлагаемой дискуссии. Ильичев также утверждал, что другие органы ООН, включая находящийся в Женеве Совет по правам человека и Генеральную Ассамблею, уже занимаются проблемой прав человека.

Вопрос о состоянии прав человека не был включен в программу работы Совета Безопасности почти месяц, поскольку требовалось единодушное согласие всех 15 членов Совбеза, которого США не могли получить.

Напомним, что 6 апреля стало известно о том, что РФ наложит вето на резолюцию СБ ООН касательно химической атаки в сирийской провинции Идлиб, если она будет выставлена на голосование без проведения консультаций.

Еще 5 апреля США, Британия и Франция внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции, осуждающую применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб, из-за которой погибли более 58 человек.

Загрузка...