Инцидент на борту United Airlines: Авиаперевозчик снова в центре скандала

Американская авиакомпания United Airlines сняла с рейса пару молодоженов, которые пересели на более дорогие места, за которые не платили.

Американская авиакомпания United Airlines снова оказалась в центре скандала после того, как сняла с рейса молодую пару, которая пересела на свободные места.

Об этом сообщает телеканал KHOU 11, передает «Слово и Дело».

Как сообщается, Майкл Хол и его невеста Амбер Максвел собирались лететь на Коста-Рику, для того, чтобы отпраздновать свою свадьбу. Молодые люди перед вылетом пересели на другие свободны места в салоне самолета, которые были повышенной комфортности и стоили дороже.

В результате инцидента молодых людей сняли с рейса.

«Мы не думали, что это имеет большое значение, мы не старались перепрыгнуть в первый класс. Мы просто пересели на несколько рядов вперед в эконом-классе», - сказал Хол в интервью телеканалу.

При этом, в авиакомпании заявили, что данные пассажиры «неоднократно пытались пересесть на более дорогие места, за которые они не платили». Авиакомпания сообщила, что молодожены полетят другим рейсом на следующий день.

Что нужно знать при покупке авиабилетаНовогодние праздники являются прекрасным поводом осуществить путешествие в другую страну или на другой континент. «Слово и Дело» решило прояснить, что означают термины, которые указаны на билетах.

Напомним, капитализация американской авиакомпании United Airlines уменьшилась почти на $1 млрд после инцидента с пассажиром, которого служба безопасности просто силой выволокла из самолета в связи с нехваткой мест.

Сразу после волны возмущения в соцсетях и в СМИ, акции компании на бирже упали на 4,4% и рыночная стоимость United Continental Holdings упала с $22,5 млрд до почти $21,5 млрд.

Напомним, в марте министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил о выходе на рынок Украины Ryanair.

О деталях и сроках современных авиаперевозок «Слово и Дело» рассказало в материале «Что нужно знать при покупке авиабилета».

Загрузка...