Омелян: на авиарынке Украины появится компания с дешевыми билетами

15 марта европейский лоукостер расскажет о маршрутах, видении рынка и потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества с авиалиниями Украины.

На украинском рынке вскоре появится крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы (лоукостер).

Лоукостеры известны тем, что предлагают пассажирам билеты по очень низких ценах. Вскоре такое предложение появится на авиалиниях Украины, - сообщает «Слово и Дело».

Об этом в эфире канала «112 Украина» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Название компании министр не уточнил, но сказал, что 15 марта европейский лоукостер проинформирует о маршрутах, своем видении рынка и потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины

«Мне приятно анонсировать, что 15 марта у нас будет совместная пресс-конференция с одним из крупнейших европейских лоукостов, который объявит о своем намерении зайти на украинский рынок. Я надеюсь, что 15 марта будут и в Киеве, и во Львове две пресс-конференции», – сказал он.

«Это то, к чему мы шли несколько лет подряд. Мы продемонстрировали очень хорошие показатели роста в 2016 году, плюс 30% пассажиров, плюс пять новых-старых аэропортов снова функционируют», – добавил он.

9 декабря 2016 года первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов заявлял, что аэропорты Киева и Львова ведут переговоры с крупнейшим лоукостером Европы Ryanair. Он отмечал, что по требованию компании переговоры являются конфиденциальными.

Ранее, крупнейшая польская авиакомпания открыла рейс Варшава - Киев.

Напомним, в мае аэропорт «Киев» закроют на ремонт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...