ФСБ России заявило о перекрытии канала поставок оружия из Украины и ЕС

В ФСБ России заявили, что пресекли деятельность группировки, которая поставляла оружие из Украины и Евросоюза.

В ФСБ России заявили, что пресекли деятельность группировки, которая поставляла оружие из Украины и Евросоюза.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу российского ФСБ. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность межрегиональной группы, причастной к организации канала поставок средств поражения из стран Евросоюза и Украины в Российскую Федерацию», – говорится в заявлении.

Отмечается, что в 24 субъектах РФ проведены необходимые следственные действия в отношении 54 выявленных членов группы.

По словам представителей ФСБ в результате обысков изъято боевое и модернизированное оружие: 18 пулеметов, 43 автомата, 29 пистолетов-пулеметов, 45 карабинов, 97 пистолетов и револьверов а также авиационная пушка.

Кроме того, изъяты более 180 основных частей к огнестрельному оружию, более 16 тонн боеприпасов, 15 гранат, более 21 килограмма взрывчатки, а также наркотические вещества растительного происхождения и поддельные бланки на покупку огнестрельного оружия и боеприпасов. Также в сообщении говорится о прекращении деятельности трех мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации оружия.

«Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы. Мероприятия по перекрытию каналов поставки из-за рубежа средств поражения продолжаются», – добавили в ФСБ.

Напомним, 13 апреля российские спецслужбы заявили, что задержали в Самаре «украинского шпиона», который собирал разведданные на железнодорожном вокзале.

Ранее в РФ задержали восемь подозреваемых в деле о теракте в метро Санкт-Петербурга.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...