В России задержали восемь подозреваемых по делу о теракте в метро

Правоохранительные органы России задержали восемь человек по делу о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля, где погибло 14 человек.

Правоохранительные органы России задержали восемь человек по делу о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля, где погибло 14 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, пишет «Слово и Дело».

«По результатам проведенного комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с ФСБ России и МВД России сегодня, 6 апреля, задержаны 6 человек в Санкт-Петербурге и 2 человека в Москве, причастные к теракту», - сообщили в СК.

Также были указаны имена фигурантов дела о теракте в Петербурге: «Задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков».

Дома у них провели обыски.

Смертельный выбор РФ: о терактах в метро, личности Путина и ненависти к УкраинеДиректор службы Украинский барометр объяснил, почему теракт в Питерском метро выгоден президенту РФ, даже если за ним стоят исламисты.

По данным СК, по их результатам было изъято взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции Площадь Восстания метрополитена Петербурга, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга во время движения поезда между станциями Технологический институт и Сенная площадь произошел взрыв. Кроме того, на станции Площадь Восстания обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство в несколько раз мощнее той бомбы, что взорвалась. В результате взрыва в метрополитене Петербурга погибло 14 человек.

Экспертиза ДНК установила, что взрывное устройство в метро привел в действие террорист-смертник - 23-летний уроженец Средней Азии Акбарджон Джалилов.

Загрузка...