В Минобороны прокомментировали задержание в Росии «украинского шпиона»

Министерство обороны Украины опровергает причастность задержанного в России «украинского шпиона» к своим разведывательным органам.

Министерство обороны Украины опровергает причастность задержанного в России «украинского шпиона» к своим разведывательным органам.

Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Главное управление разведки Украины опровергает причастность этого лица, как и других задержанных в РФ якобы «украинских шпионов», к разведывательным органам оборонного ведомства Украины», - сказал он. При этом он отметил, что обвинения России в том, что Украина ведет подрывную деятельность на территории РФ, являются совершенно необоснованными.

Сегодня в российских СМИ появилась информация о том, что в Самаре ФСБ задержало гражданина Украины, который якобы собирал разведданные на железнодорожном вокзале.

Во время допроса мужчина якобы сознался, что проводил визуальную разведку «в интересах ГУР Министерства обороны Украины» на оккупированных Россией территориях Донбасса, а также в Ростовской и Самарской областях РФ.

Напомним, 8 апреля СБУ задержала в Торецке бывшего боевика «ДНР», который шпионил на российские спецслужбы.

Ранее в ноябре 2016 года ФСБ РФ заявила, что задержала в оккупированном Севастополе очередного «украинского шпиона», который якобы собирал данные о деятельности Черноморского флота РФ.

Загрузка...