Взрывчатка, использованная террористами при нападении на автобус «Боруссии», имеет армейское происхождение – СМИ

Взрыв, в результате которого пострадал один из игроков дортмундской Боруссии, могли устроить с использованием взрывчатки со складов Бундесвера.
Фото из открытых источников

Взрывчатка, использованная при нападении на автобус футбольного клуба «Боруссия Дортмунд», может происходить с арсеналов Бундесвера, допускают в следствии.

Это следует из материалов расследования, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Deutsche Welle українською».

В частности, детонаторы, использованные для нападения, указывают на высокую профессиональную подготовку организаторов. В Федеральном управлении расследования криминальных дел, расследующем нападение на дортмундскую команду, информацию пока не комментируют.

О том, кто организовал теракт, точных сведений также пока нет: после нападения были найдены сразу несколько записок с признаниями в его совершении со стороны исламистов, позже в интернете был опубликована видеозапись, свидетельствующая о причастности к происшествию левых экстремистов, а в субботу берлинская газета Der Tagesspiegel получила электронное письмо с признанием якобы от ультраправых.

В организации теракта возле автобуса «Боруссии» подозревают исламистовПолиция Германии подозревает выходца из Ирака и гражданина ФРГ в организации взрывов возле автобуса футбольного клуба «Боруссия» в Дортмунде.

Тем временем полиция предупреждает о возможном повторении подобных случаев. Там предполагают, что мишенью для атак террористов могут стать посетители футбольных матчей, рок-концертов и других массовых мероприятий.

Как известно, 3 взрыва прозвучали возле автобуса немецкого футбольного клуба 11 апреля, когда его игроки выезжали из отеля. В результате пострадал центральный защитник «Боруссии» Марк Бартра, а также полицейский, сопровождавший спортсменов на матч Лиги Чемпионов против «Монако».

Напомним, 19 декабря прошлого года случился теракт в Берлине: в толпу людей, пришедших на рождественскую ярмарку, въехал грузовик. Погибли 11 человек и сам террорист. В числе жертв оказался и гражданин Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...