В Турции стартовал конституционный референдум

Сегодня, 16 апреля, в Турции состоится конституционный референдум, предусматривающий переход страны к президентской форме правления.
Фото из открытых источников

Сегодня, 16 апреля, в Турции проходит референдум о внесении изменений в конституцию страны относительно перехода к президентской форму правления.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ТАСС.

Первыми открылись избирательные участки в восточных провинциях государства. «Избирательные участки в 33 из 81 провинции страны открылись в 07:00 по местному времени», – говорится в сообщении.

Эрдоган вновь назвал Европу «рассадником нацизма»Турецкий президент Эрдоган в понедельник, 3 апреля, призвал турецких избирателей в Европе бросить вызов «внукам нацизма» и поддержать референдум.

В других регионах Турции избирательные участки начали работу на час позже – с 8 утра – и будт открыты до 17:00.

В волеизъявлении смогут принять участие 55 млн граждан Турции, которые смогут проголосовать в 145 тыс. избирательных участков. Турки, проживающие за рубежом, проголосовали досрочно.

В стране предприняты повышенные меры безопасности, обеспечивать которую будут более 250 тыс. полицейских, 128 тыс. жандармов и еще около 70 тыс. сотрудников других силовых структур и добровольцев.

Напомним, ранее президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не собирается превращать Турцию в федерацию. Также вероятно, что в мае-июне турецкий лидер посетит Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...