Эрдоган сравнил Нидерланды с «банановой республикой» и требует санкций

Президент Турции Эрдоган продолжил резкие высказывания в адрес Нидерландов на фоне дипломатического скандала, разгоревшегося вокруг депортации турецкого министра из этой страны.

Президент Турции Эрдоган продолжил резкие высказывания в адрес Нидерландов на фоне дипломатического скандала, разгоревшегося вокруг депортации турецкого министра из этой страны.

Об этом сообщает агентство Reuters, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА-Новости».

Выступая на мероприятии в провинции Коджаэли, Эрдоган заявил, что Нидерланды ведут себя как «банановая республика».

Также турецкий президент призвал международные организации ввести санкции против Нидерландов, раскритиковав европейские государства за то, что они не осудили поведение Нидерландов по отношению к турецким министрам.

Власти Нидерландов не пустили в страну самолет с главой МИД Турции, который планировал посетить в субботу митинг в Роттердаме, чтобы информировать турецких граждан в этой стране о конституционных поправках, вынесенных на референдум 16 апреля в Турции.

Добраться в Нидерланды наземным транспортом для выступления на митинге попыталась и министр по делам семьи Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя, однако сотрудники голландского МВД перекрыли дорогу автомобилю министра, а затем власти объявили ее «нежелательным иностранцем» и выпроводили из страны.

Как сообщалось, президент Турции Эрдоган пригрозил принять ответные меры. Турецкий МИД объявил нежелательным возвращение в страну посла Нидерландов после отпуска. Кроме того, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, выступая на митинге во французском городе Мец, назвал Нидерланды «столицей фашизма».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...