Сбербанк отменил ограничение на снятие наличных

Украинская дочка российского Сбербанка отменила временные ограничения по карточным счетам для физических лиц.

Сбербанк отменил временное ограничение по карточным счетам для физических лиц.

Об этом сообщила пресс-служба банка, передает «Слово и Дело».

«С 14.04.2017 года отменяются все ранее установленные временные лимиты на совершение наличных и безналичных операций по карточным счетам физических лиц в национальной и иностранной валюте. Начиная с указанной даты, выдача наличных средств, расчет в торгово-сервисной сети и сети Интернет, а также переводы средств на другие счета и карты будут осуществляться без ограничений по сумме», - говорится в сообщении.

В НБУ прокомментировали информацию о покупке СбербанкаВ Национальном банке Украины прокомментировали информацию о покупке дочки российского Сбербанка.

Напомним, что 16 марта, Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкции против функционирующих в Украине банков с российским капиталом. Санкции сроком в один год коснутся ПАО Сбербанк, ПАО ВиЭс Банк, ПАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк и ПАО БМ Банк.

Ранее, 15 марта, Сбербанк ввел ограничение на снятие наличных средств в размере 30 тысяч гривен или эквивалента этой суммы в иностранной валюте (около $ 1,1 тысяч) через кассы банка на одного клиента в сутки.

С 16 марта Сбербанк временно заблокировал расходные операции по кредитным карточкам для физических лиц. Также, Сбербанк установил новые временные суточные лимиты по операциям. В частности, суточный лимит на операции по снятию наличных с карточных счетов составляет 20 тысяч гривен/$ 750/ EUR700 по одному карточному счету клиента.

Отметим, что Сбербанк РФ официально заявил о выходе с украинского рынка, и НБУ уже получило документы от новых покупателей Сбербанка.

Загрузка...