Сбербанк РФ официально заявил о выходе с украинского рынка

Долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины заставили Сбербанк России таки попрощаться с украинским рынком.
Сбербанк уходит

Сбербанк России заявил о своем решении уйти с украинского рынка, сославшись на «долгосрочные негативные тенденции в экономической жизни Украины».

Об этом говорится в заявлении на сайте Сбербанка, передает «Слово и Дело».

«События последнего месяца - введение санкций СНБО, а также агрессивные и настойчивые действия со стороны «Национального корпуса» активизировали переговорный процесс с покупателем актива Сбербанка в Украине. Сбербанк открыто заявил о своей готовности корректно выйти с украинского рынка, при этом максимально защищая интересы украинских клиентов и сотрудников», - говорится в тексте.

Напомним, что 27 марта Сбербанк объявил о заключении юридически обязывающего договора о продаже ПАО «Сбербанк» (Украина) консорциуму иностранных инвесторов.

«Мы надеемся, что процесс перехода актива Сбербанка в Украине консорциуму новых собственников пройдет в соответствии с действующим законодательством Украины и в рамках международного права», - отмечается в заявлении.

Также в тексте заявления сказано: «После подписания Украиной меморандума с МВФ и принятия Сбербанком решения о добровольном выходе с рынка, любые последующие агрессивные действия в отношении ПАО «Сбербанк» банк расценивает как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина».

Ранее в разных городах Украины периодически проходили протесты против деятельности на территории нашей страны Сбербанка РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...