Украина подписала меморандум по развитию технологии Blockchain в стране – Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что Украина подписала меморандум по развитию технологии Blockchain в стране.
Владимир Гройсман

Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и американская компания Bitfury – мировой лидер развития blockchain – подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом на своей страничке в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и американская компания Bitfury - мировой лидер развития blockchain - подписали меморандум о сотрудничестве. Им предусмотрено привлечение передового опыта американской компании к созданию эффективной экосистемы для развития blockchain в Украине», – сказал премьер.

По его словам, blockchain – это наиболее инновационная технология, «которая способна изменить все существующие процессы от государственного управления до банковской сферы».

«Технически – это современная технология децентрализованного хранения и защиты данных. Сегодня введение blockchain является приоритетом крупнейших банков мира и самых инновационных стран - Швеции, Эстонии, Дании и др. Для Украины это шанс тоже войти в число инновационных лидеров в Европе», – отметил Гройсман.

Следует также отметить, что согласно мониторинга «Слово и Дело», Гройсман дал 349 обещаний, из них 199 выполнено, а 86 – провалено. Уровень его ответственности – 57%.

Напомним, премьер пообещал расширить программу реимбурсации лекарств.

Ранее Гройсман заявил, что в Украине наблюдается сокращение официальной безработицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...