Год работы Кабмина: кто из министров Гройсмана выполнил больше своих обещаний?

За год работы действующего правительства рейтинги политической ответственности членов Кабинета министров изменились. Кому-то удалось выполнить больше половины своих обещаний, а некоторым – провалить значительную часть. «Слово и Дело» решило подвести итоги: как выполняли обещания члены Кабмина.

Вадим ЧернышМинистр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины
Черныш обещает, что добыча Россией украинского газа в Черном море будет оспариваться в судахСказано 21 июля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Так, в топ-5 самых ответственных министров вошли следующие: министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш (67% своих обещаний он уже успел реализовать), министр молодежи и спорта Игорь Жданов (сейчас имеет уровень ответственности в 63%), вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграфии Иванна Климпуш-Цинцадзе (44%), первый вице-премьер-министр Степан Кубив (42%) и министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак (41%).

Однако следует отметить, что не все министры были одинаково публичны: так, например, лидер рейтинга ответственности Черныш за год работы дал всего лишь 3 обещания. Два из них он выполнил. Еще одно находится в процессе выполнения – сроки проверки еще не подошли. В то же время, министр Жданов, который также входит в тройку лидеров, дал 23 обещания, из которых 18 воплотил в жизнь, а 2 – провалил.

Менее ответственными чиновниками по разным причинам оказались вице-премьер-министр Владимир Кистион (36%), министр Кабмина Александр Саенко (33%), вице-премьер Геннадий Зубко (33%), министр инфраструктуры Владимир Омелян (33%) и министр угольной промышленности и энергетики Игорь Насалик (32%).

Например, Владимир Омелян, несмотря на успех в создании Дорожного фонда и запуске долгожданного лоукоста, поспешил с анонсированием будущих успехов «Укрзализныци». Министр не отрицает, что обещанных результатов достичь в 2016 году не удалось, но подчеркивает: не конкретно ему, а навязанному ему свыше руководителю железной дороги Войцеху Балчуну.

Напомним, накануне «Слово и Дело» демонстрировало общий уровень ответственности Кабинета министров за прошедший год. А в ближайшее время мы обязательно сравним, кому удалось выполнить больше обещаний в течение полного года: Владимиру Гройсману или его предшественнику Арсению Яценюку.

Загрузка...