Порошенко подписал закон об усилении наказания военным за проступки

Ответственность усилили за вождение в нетрезвом состоянии, совершение военных админправонарушений и нарушения воинской дисциплины или общественного порядка.

В Украине усилена ответственность военнослужащих, а также военнообязанных и резервистов на сборах.

Соответствующий закон подписал сегодня, 14 апреля, президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

Нормы закона №5112 предполагают повышение уровня воинской дисциплины и совершенствование порядка привлечения лиц из перечисленных выше категорий к ответственности за совершение административных правонарушений.

Документ предусматривает усиление ответственности за нарушения правил вождения или эксплуатации транспортных средств, совершенные в состоянии опьянения, совершения военных админправонарушений и за неисполнение (или ненадлежащее выполнение) служебных обязанностей.

Также усилена ответственность за нарушение воинской дисциплины и общественного порядка.

Ранее, замглавы Нацполиции Украины, начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин отметил острую необходимость в военной полиции в зоне АТО.

Напомним, что председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский, ранее заявлял, что военные действия возле предприятий несут серьезную экологическую угрозу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...