Аброськин отметил острую необходимость в военной полиции в зоне АТО

Вячеслав Аброськин заявил, что только благодаря тесным контактам полицейских с военными удается сохранить порядок и удерживать ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции.
Вячеслав Аброськин

Замглавы Нацполиции Украины, начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в настоящее время в зоне проведения АТО существует острая необходимость в создании военной полиции.

Об этом он сказал на встрече с журналистами в Мариуполе, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, передает «Слово и Дело».

«Проблемы есть. Среди них - отсутствие военной полиции. Правоохранители сталкиваются с тем, что совершаются преступления военными или против них, но доступа к месту совершенного, сбора доказательств нет. Поэтому, несмотря ни на что, в зоне проведения АТО существует острая необходимость в создании военной полиции», - заявил Аброськин.

При этом он подчеркнул, что у полицейских очень тесно налажен контакт с военными, и «только благодаря этому удается сохранить порядок и удержать ситуацию здесь, в зоне проведения антитеррористической операции».

Напромним, 10 марта глава МВД Арсен Аваков назначил Вячеслава Аброськина заместителем главы Национальной полиции.

Также сообщалось, что в прифронтовой Донецкой области введен усиленный вариант несения службы полиции.

Загрузка...