Гройсман грозится за некачественный ремонт дорог заносить компании-подрядчики в «черный список»

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что 95% дорог разрушены из-за того, что власть ими не занималась.
Владимир Гройсман

Компании-подрядчики будут наказаны за некачественный ремонт дорог и занесены в «черный список».

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман сказал во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен отремонтировать 300 километров дорог в 2017 годуСказано 8 декабря 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«95% дорог разрушены из-за того, что власть ими не занималась. В прошлом году мы выделили ресурсы для того, чтобы делать капитальный ремонт дорог. Мы сегодня проводим инспекции по всей стране, мы ввели новую систему мониторинга, чтобы определиться, где и как были нарушены технологические нормы. Уже принимаются и кадровые решения, и материалы направляют в правоохранительные органы. Более того, мы направляем независимые лаборатории в такие места и выявляем проблемы. Мы накажем негодяев, которые нарушали технологический процесс, более того, мы заставим исправить эти недостатки, и занесем их в «черный список», - сказал Гройсман.

Как сообщалось, проверка технического состояния дорог, которые ремонтировали в 2016 году, показала, что на 83% дорог работы были проведены некачественно.

Министерство инфраструктуры Украины совместно с властями Южной Кореи разрабатывает систему, которая позволит в режиме онлайн наблюдать за каждым участком ремонтных работ на автодорогах Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...