Сотрудники Нацполиции задержали боевика, который ехал оформлять украинскую пенсию

Сотрудники Нацполиции Донецкой области задержали боевика, который ехал оформлять украинскую пенсию.
Боевики Донбасса

Сотрудники Нацполиции на КПВВ Марьинка задержали боевика, который ехал оформлять украинскую пенсию.

Об этом ссобщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию сайта Нацполиции Донецкой области.

Сообщается, что в о время проверки на контрольном пункте пропуска полицейские установили, что мужчина принимал участие в незаконных вооруженных формированиях и служил в «Казацком Союзе войска Донского».

Сотрудники Нацполиции Донецкой области задержали боевика, который ехал оформлять украинскую пенсию.

49-летний житель Донецка, не имея работы, проживал вместе с матерью. С октября 2015 года мужчина вступил в хозяйственный взвод воинской части «Казачьего Союза войска Донского», который находился в бывшем помещении музыкального училища по улице Бакинских Комиссаров.

Днем мужчина выполнял мелкую работу, а ночью с оружием ходил в караулы и охранял периметр военной части. Боевику обещали платить 200 долларов США, однако за три месяца службы он не получил ничего.

Все время он находился на территории оккупированного Донецка и перебивался временными заработками, а недавно решил поехать в Курахово, чтобы оформить себе пенсию.

При пересечении КПВВ Марьинка мужчина был задержан полицейскими.

Надежда СавченкоНародный депутат Украины
Савченко заявила, что поедет на переговоры в «ЛНР» и «ДНР»Сказано 2 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По данному факту открыто уголовное производство по ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Напомним, что сегодня с начала суток в результате боевых действий четверо украинских военнослужищих Вооруженных сил Украины были ранены.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг назвал конфликт на Донбассе болотом, в котором застряло огромное количество жителей региона.

5 ноября 2016 года председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заверил, что в декабре 2016 года будут сданы в эксплуатацию мосты в Семеновке (возле Славянска), Закотном (возле Северска) и мост в окрестностях Северска (по дороге на Звановку) и исполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...