АМКУ оштрафовал компанию Коломойского за нарушение конкуренции

Читати українською
Укртатнафта два раза нарушила конкурентное законодательство, подав информацию в неполном объеме и не в установленные сроки по требованию АМКУ.
Один из частных акционеров "Укртатнафта" Игорь Коломойский

Антимонопольный комитет Украины наложил штрафные санкции на ПАО «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта» на сумму 121,68 тыс. грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на распоряжение АМКУ.

В сообщении говорится, что «Укртатнафта» два раза нарушила конкурентное законодательство, подав информацию в неполном объеме и не в установленные сроки по требованию АМКУ.

Отметим, что ПАО «Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания «Укртатнафта» владеет Кременчугским нефтеперерабатывающим заводом – единственным действующим НПЗ в Украине.

Напомним, что частные собственники сконцентрировали более 55% акций Кременчугского НПЗ, официально оформив контроль над ним в июле 2010 года. Именно тогда в состав набсовета «Укртатнафты» вошел цвет «Привата» – Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Михаил Киперман и Геннадий Корбан, а также экс-владелец «УкрСиббанка» Александр Ярославский.

«Укрнафте» можно не платить дивиденды – КоломойскийЭкс-губернатор Днепропетровской области, бизнесмен Игорь Коломойский считает, что «Укрнафта» может не платить дивиденды после заявления Михеила Саакашвили о ее убытках в 2014 году.

Остальной пакет акций в размере 43,05% принадлежат государственному холдингу НАК «Нафтогаз Украины».

Ранее сообщалось, что «Укртатнафта» заблокировала более 18 тыс. тонн нефти, принадлежащей государству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...