В Украину прибыли первые 80 тысяч тонн азербайджанской нефти

Укртатнафта готовится принять на переработку азербайджанскую легкую нефть. Партия Azeri Light объемом 80 тысяч тонн уже прибыла в Украину.

«Укртатнафта» готовится принять на переработку азербайджанскую легкую нефть – партия Azeri Light объемом 80 тысяч тонн уже прибыла в Украину в последних числах декабря 2016 года и будет поставлена для переработки на Кременчугский НПЗ.

Об этом сообщает пресс-служба «Укртатнафты», передает «Слово и Дело».

Как отмечается, в целом же планируется, что общий объем таких поставок на «Укртатнафту» в 2017 году достигнет 1,3 миллиона тонн.

В НАБУ констатировали рост прибыли «Укргаздобычи» после ликвидации «газовой схемы»В Национальном антикоррупционном бюро Украины рассказали о результатах ликвидации «газовой схемы» на «Укргаздобыче».

«Реализация этого проекта стала возможной благодаря договоренностям между президентами Украины и Азербайджана по возобновлению поставок нефти на украинские НПЗ. Поставщиком нефтяного сырья выступает государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR. С октября прошлого года SOCAR уже осуществляет поставки иранского газового конденсата на ПАО «Укртатнафта», – говорится в сообщении.

В компании отмечают, что в 2016 году благодаря реализации общего проекта по диверсификации поставок энергоресурсов, «Укртатнафта» уже увеличила переработку на 11%, а в планах компании – увеличение переработки более чем на 41%.

Канада и США запретили добычу нефти в Арктике и АтлантикеПрезидент США Барак Обама запретил бурение шельфов в Арктике и Атлантическом океане, что делает добычу нефти в этих регионах невозможной.

«Также благодаря поставкам на Кременчугский НПЗ нефтяного сырья с низким содержанием серы и использованию современных технологий ПАО «Укртатнафта» планирует увеличить производство высококачественных нефтепродуктов и осуществить полный переход на производство топлива, соответствующего параметрам стандарта «Евро-5», – отмечают в компании.

В «Укртатнафта» напоминают, что дизельное топливо «Евро-5» от компании уже появилось на рынке Украины.

Ранее сообщалось, что Украина начала поставки газа из Азербайджана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...