Нардепы хотят расследовать деятельность Гонтаревой на посту главы НБУ

Депутат Осуховский заявил, что создание временной следственной комиссии парламента по расследованию деятельности Нацбанка касается так называемого рефинансирования банков, которые принадлежат олигархам и россиянам, и закрытия около 90 финансовых структур.
Валеряи Гонтарева

Депутаты от ВО «Свобода» инициируют создание временной следственной комиссии парламента по расследованию деятельности Нацбанка за время, когда его возглавляла Валерия Гонтарева.

Об этом рассказал депутат от «Свободы» Олег Осуховский в комментарии Цензор.НЕТ, передает «Слово и Дело».

«Это касается и так называемого рефинансирования банков, которые принадлежат олигархам и россиянам, и закрытия около 90 финансовых структур, и того, что украинские банки, которые могли работать, были закрыты. Вот эти коррупционные факты необходимо расследовать», - отметил он.

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что Нацбанк завершит инспектирование банковской системы к лету 2017 годаСказано 31 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Депутат напомнил, что НАБУ проводило обыски в Нацбанке, поэтому парламент и общество должны знать результаты этих действий. Осуховский также выразил надежду на то, что постановление о создании временной следственной комиссии подпишут не только члены оппозиционных фракций, но и коалиции.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила Валерию Гонтареву на должность главы НБУ 19 июня 2014 года. За ее кандидатуру проголосовали 349 народных депутатов. Она сменила на этой должности Степана Кубива. 10 апреля 2017 года Гонтарева заявила, что подала в отставку.

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Гонтарева может сбежать за границу, но укранский суд найдет ее, где бы она ни была.

Среди кандидатов на пост главы НБУ - бывший министр экономического развития и торговли Богдан Данилишин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...