Нардеп от БПП рассказал, кто может возглавить НБУ

Народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат назвал одну из кандидатур в главы Нацбанка.
Борислав Розенблат

Президент Украины Петр Порошенко уже начал консультации по поводу кандидатов на должность главы Национального банка, в частности среди кандидатов фигурирует бывший министр экономического развития и торговли Богдан Данилишин.

Об этом журналистам в парламенте сообщил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Борислав Розенблат, сообщает «Слово и Дело».

«Президент вчера сказал, что будет советоваться с депутатами и это его приоритет. Нам очень приятно, что он будет привлекать нас к разговору, но я считаю, это будет его личное видение, потому что он за это отвечает. Я знаю из кандидатов только Богдана Данилишина, человека очень профессионального, и я бы поддержал его», - сказал народный депутат.

Он не уточнил, сколько кандидатов сейчас рассматриваются на должность главы НБУ, но отметил, что Президент уже начал консультации.

Богдан ДанилишинПредседатель общественной организация "Украинская Европейская Перспектива"

«То, что госпожа Гонтарева будет заменена, это уж точно, но на кого, это уже вопрос к Президенту», - сказал парламентарий.

В то же время Розенблат не смог ответить на вопрос, когда Порошенко встретится с Валерией Гонтаревой.

Ранее Гонтарева объявила о своей отставке.

Напомним, Богдан Данилишин возглавлял МЭРТ с 2007 по 2010 год. Согласно мониторинга «Слово и Дело», Данилишин дал 11 обещаний, из них 4 выполнены, а 7 – провалены. Уровень его ответственности – 36%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...