У Вятровича – снова нововведения по праздникам и выходным

У главы Института памяти Владимира Вятровича  - новые идеи по поводу государственных праздников и выходных дней.
Владимир Вятрович

Владимир Вятрович, глава Института национальной памяти, снова вернулся к своей излюбленной теме выходных и переноса праздиков.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на сайт Института национальной памяти.

У главы Института памяти Владимира Вятровича  - новые идеи по поводу государственных праздников и выходных дней.
Украинский календарь. Инфографика

Он сообщил, что уже закончилось обсуждение нового календаря праздников и выходных дней. В ходе обсуждения поступило 672 обращения от партий, граждан и госучреждений. По его словам, в законопроект о праздниках собираются добавить понятие «Международные дни», куда будет включен 8 марта - День борьбы за права женщин.

Этот день будет праздничным, но не выходным (как и настаивал Вятрович). Также туда включат 1 мая - День труда, и он все-таки будет выходным.

Декоммунизация выходных: готовы ли украинцы отказаться от праздников?Медиаконсультант поделился соображениями относительно отмены перечня весенних праздников в Украине.

"Украинцы не поддержали намерение ввести Шевченковский день 9 марта и День семьи (вторая пятница сентября) как выходные и праздничные, поэтому это предложение снято с календаря", - сообщил Вятрович.

В Институте все же решили вернуть выходные понедельники, которые следуют за Пасхой и Троицей. В категорию праздников попало и католическое Рождество (25 декабря), но выходного дня не будет.

Напомним, 3 марта неизвестные оставили под дверью здания Института национальной памяти «похоронный» венок с фамилией и инициалами директора учреждения.

Отметим, еще 4 февраля Институт национальной памяти представил проект нового календаря государственных праздников Украины. Согласно ему, 8 марта, а также 1,2 и 9 мая больше не являются выходными днями.

Нардеп Олег Ляшко, в свою очередь, пообещал, что 8 марта останется государственным праздником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...