В России хотят запретить полицейским выезжать за границу

В Госдуме РФ рекомендовали принять в первом чтении законопроект предусматривающий запрете сотрудникам МВД на выезд за рубеж на время службы.

В комитете Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции рекомендовали принять в первом чтении законопроект бывшего депутата Дмитрия Носова, предусматривающий запрете сотрудникам МВД на выезд за рубеж на время службы.

Ранее такую инициативу поддержало правительство России, рекомендовав определить страны, на которые предполагается распространить запрет, передает «Слово и Дело».

В России признали экстремистскими изображения накрашенного ПутинаМинистерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов плакат с изображением президента РФ Владимира Путина с нанесенным на лицо макияжем за намек на нетрадиционную сексуальную ориентацию.

При этом отмечается, что законопроект, о котором вспомнили на фоне активизации антиправительственных протестов, был внесенный в парламент экс-депутатом от ЛДПР Носовым еще в прошлом созыве.

Он, в частности, предлагает ввести «временное ограничение права гражданина Российской Федерации» на выезд за границу, если тот является сотрудником МВД или проходит гражданскую службу в органах внутренних дел «на отдельных должностях», список которых должно составить министерство внутренних дел.

Кроме того, в документе предлагается запретить службу в полиции тем, кто имеет вид на жительство в другой стране.

Напомним, ранее сообщалось, что на фоне активизации протестных настроений в РФ, связанных с результатами расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, глава парламентского комитета по безопасности Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев предложили разрешить полицейским стрелять на поражение по скоплениям людей и женщинам. Впрочем, позже документ был отозван для его более детального обсуждения экспертным советом.

Ранее сообщалось, что в РФ хотят ввести регистрацию в соцсетях по паспорту.

Напомним в России узаконили применение физической силы к заключенным.

Загрузка...