В РФ узаконили применение физической силы к заключенным

Глава РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий сотрудникам колоний применять физическую силу и спецсредства к заключенным.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который регламентирует применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия сотрудниками ФСИН к заключенным.

Об этом сообщает «Дождь», передает «Слово и Дело».

Согласно закону, сотрудники уголовно-исправительной системы могут применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие для пресечения преступления или неповиновения, а также для задержания.

Боевики удерживают в тюрьмах ОРДЛО 109 украинских заложников – ГрицакВ тюрьмах оккупированного Донбасса боевики террористических организаций ДНР и ЛНР держат 109 украинских заложников.

Также сотрудники ФСИН «при наличии возможности» должны фиксировать применение насилия к заключенным видеорегистратором или другими штатными аудиовизуальными средствами фиксации и сообщать об этом своему начальнику в течение суток.

Ранее в законопроекте было прописано, что сотрудники ФСИН могут применять спецсредства за любое нарушение режима содержания. Из окончательной редакции документа эту норму убрали.

Издание отмечает, что законопроект, регламентирующий применение силы и спецсредств к заключенным, был внесен в Госдуму РФ в мае 2015 года. Многие правозащитники осудили закон и выступили против его принятия.

Год назад в РФ депутаты Госдумы приняли законопроект, предполагающий, что военнослужащие ФСБ могут применять огнестрельное оружие при скоплении людей.

Ранее Министерство иностранных дел Украины выразило РФ категорический протест в связи с продолжающимися репрессиями, незаконными задержаниями, обысками и арестами, а также пытками и жестоким обращением в отношении граждан Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...