В России признали экстремистскими изображения накрашенного Путина

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов плакат с изображением президента РФ Владимира Путина с нанесенным на лицо макияжем за намек на нетрадиционную сексуальную ориентацию.
фото: Reuters

Министерство юстиции России внесло в список экстремистских материалов плакат с изображением президента РФ Владимира Путина с нанесенным на лицо макияжем за «намек на нетрадиционную сексуальную ориентацию».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК».

Согласно формулировке Минюста РФ «У похожего на главу государства мужчины на плакате были накрашены ресницы и губы, что по замыслу автора плаката, должно служить намеком на якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию президента России».

В обновленный федеральный список экстремистских материалов попало изображение, которое появилось еще 7 мая 2014 года на странице пользователя «Вконтакте» Александра Цветкова. Вскоре после этого Центральный райсуд Твери принял решение о признании изображения экстремистским и аккаунт был заблокирован.

Напомним, 4 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о разрешении россиянам из санкционных списков не предоставлять отчетов о доходах и не платить налоги в РФ в особых случаях.

Также он подписал закон о запрете денежных переводов из РФ в Украину при помощи иностранных платежных систем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...