На Пасху полиция будет усиленно охранять Донецкую область

Полиция также будет следить за порядком во время служения в церквях на Пасху. В Донецкой области Пасха и майские праздники пройдут под присмотром полиции и военных.

Накануне Пасхи полиция Донецкой области переходит на усиленный вариант несения службы.

Об этом сообщают в Нацполиции, передает «Слово и Дело».

На Пасху и поминальные дни в Донецкой области ожидается перемещение около 200 тыс. граждан, и в зоне АТО внимание правоохранителей должно быть приковано к их безопасности. Поэтому по распоряжению заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина с 15 апреля весь личный состав полиции Донецкой области переходит на усиленный вариант несения службы.

Почему не соблюдается пасхальное перемириеСкорее всего, в ближайшее время следует ожидать локальных обострений, похожих на те, которые происходили в декабре 2016 года на Светлодарской дуге и в январе 2017 года в районе Авдеевки. На фронте будет продолжаться позиционная война, в ходе которой стороны будут захватывать объекты в «серой зоне».

К мероприятиям по охране публичной безопасности будет задействовано максимальное количество правоохранителей.

Кроме того, для контроля и реагирования на оперативную обстановку будет создан штаб, куда будет поступать информация со всей области.

Полиция обследует территорию вокруг культовых сооружений, кладбищ, в местах, где ожидается большое скопление людей.

Так, только в одном Мариуполе планируется, что в пасхальных мероприятиях примут участие около 36 тыс. граждан, предварительно более 2 тыс. пройдут по городу крестным ходом.

Будет усилена работа на блокпостах, КПВВ, при необходимости создадут мобильные блокпосты, которые будут двигаться по территориям, где нет стационарных постов.

Наряды полиции будут максимально приближены к местам, где будут проводиться богослужения.

Ранее в ОБСЕ заявили, что на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в среду стороны обсудили режим прекращения огня в преддверие пасхальных праздников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...