В Варшаве сегодня обсудят будущее «Восточного партнерства»

Главы МИД Вышеградской группы и проекта Восточного партнерства обсудят в среду в Варшаве будущее ВП и восточную политику ЕС.

Министры иностранных дел стран Вышеградской четверки и проекта «Восточное партнерство» встретятся в среду, 12 апреля, в Варшаве, чтобы обсудить будущее ВП и восточную политику Европейского Союза.

Об этом сообщает Укринформ, передает «Слово и Дело».

Климкин примет участие во встрече глав МИД Вышеградской четверкиГлава украинского МИД намерен продвигать на встрече идею обменов школьников, студентов и ученых.

Как отмечает МИД Польши, традиционная встреча глав внешнеполитических ведомств государств Вышеградской четверки и «Восточное партнерство» будет проходить в рамках подготовки к пятому саммиту ВП, который состоится 24 ноября 2017 года в Брюсселе.

Среди прочего, министры также обсудят перспективы развития транспортного и инфраструктурного сообщения между странами ЕС и Партнерства.

По приглашению главы польского МИД Витольда Ващиковского во встрече также примут участие министры иностранных дел Хорватии, Эстонии, Румынии и Швеции и еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханнес Хан. Кроме того, в саммите будут участвовать представители высокого ранга от МИД Болгарии, Словении, Великобритании, Мальты и Европейской службы внешних действий.

Также министров в варшавской резиденции примет президент Польши Анджей Дуда.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что переговоров о внесении изменений в текст Соглашения об ассоциации с ЕС не будетСказано 30 июня 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Президент расскажет о своих приоритетах в региональной политике и инициативе Междуморья. Он также поддержит дальнейшее расширение ЕС и реформу «Восточного партнерства» в направлении потребностей отдельных стран», - сообщил министр канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что на варшавской встрече руководители внешнеполитических ведомств обсудят, как изменить Партнерство и сделать его «важным путем вперед для тех, кто намерен присоединиться к европейскому проекту».

«Восточное партнерство» - проект Евросоюза, имеющий целью укрепление отношений с шестью восточными соседями ЕС - Украиной, Беларусью, Молдовой, Грузией, Арменией и Азербайджаном.

Ранее сообщалось, что Украина намерена укрепить сотрудничество со Словакией, Венгрией и Чехией.

Напомним, Климкин назвал 5 этапов для вступления в силу безвизового режима с ЕС.

Загрузка...