Новый советник Трампа нелестно высказался в адрес России

Новый советник по нацбезопасности президента США генерал Герберт Макмастер озвучил свою позицию касательно внешней политики США в отношении ИГИЛ и России.

Новый советник по нацбезопасности президента США генерал Герберт Макмастер озвучил свою позицию касательно внешней политики США в отношении ИГИЛ и России.

Об этом пишет «РИА-Новости» со ссылкой на New York Times, передает «Слово и Діло».

Новый советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер на заседании Совета нацбезопасности США дал понять, что Россия «враг, а не друг».

«Источник сообщил, что Макмастер дал понять, что Россия враг, а не друг», - говорится в сообщении.

Также, в отличие от старшего советника Трампа Стива Беннона, который называл ЕС «некорректной структурой», Макмастер выступил в защиту мирового порядка, сложившегося после Второй мировой войны, заявив, что «это важно для поддержания мира и безопасности».

Кроме того, МакМастер отметил, что термин «радикальный исламский терроризм» не является «полезным для целей США».

Генерал-лейтенант считает, что террористы ИГ «представляют собой извращение ислама», и, таким образом, не являются причастными к этой религии.

Как сообщалось, 14 февраля экс-советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку из-за скандала о телефонных разговорах с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Трамп назначил своим новым советником по национальной безопасности генерал-лейтенанта армии США Герберта Макмастера 20 февраля.

Загрузка...