Грузия отказалась покупать газ у России

Премьер-министр Грузии Каха Каладзе сообщил, что Грузия до конца года не планирует закупать газ у России.
Торговля газом

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе сообщил, что планирует уменьшить зависимость страны от российского «Газпрома» и закупать газ у Азербайджана.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«До конца текущего года весь необходимый объем природного газа будет получен из Азрбайджана», - сказал К.Каладзе журналистам в среду, комментируя изменения, внесенные Минэнрего в прогнозный баланс газа на 2017 год.

При этом он отметил, что у Грузии есть возможность приобретать газ как у Азербайджана, так и у Ирана. «На сегодняшний день мы решили полностью загрузиться азербайджанским природным газом», - заявил министр.

По его словам, по истечении двухлетнего договора с «Газпромом» Грузия будет иметь более твердые позиции, так как к тому времени будет построено газовое хранилище, что даст возможность меньше зависеть от российского газа.

Напомним, что 30 марта Грузия призвала Кремль прекратить агрессию против Украины.

4 апреля 2017 года народный депутат Украины Вадим Рабинович заверил, что граждане «не будут платить 90 гривен», имея в виду, что добьется отмены решения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, о введении абонентской платы за пользование газораспределительными сетями. В момент это обещание - в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...