Грузия призывает объединиться против российской пропаганды

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что как внутри страны, так и за ее пределами, в партнерских странах Грузия должна выступать с единым мессиджем, который призван развенчать проводимую Россией пропагандистскую кампанию против молодых демократий.
Президент Грузии Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что гибридная война, киберпротивостояние, серьезные попытки России оказать влияние на общество путем пропаганды и агитации реально ослабляют состояние безопасности в регионе.

Как сообщает Грузия Online, об этом он заявил на проходящем в Тбилиси Форуме народной дипломатии НАТО-Грузия, передает «Слово и Дело».

Говоря об исходящих от российской пропаганды угрозах, Маргвелашвили подчеркнул важность формирования единой позиции правительства и общества в этом вопросе.

По его словам, как внутри страны, так и за ее пределами, в партнерских странах Грузия должна «выступать с единым мессиджем, который призван развенчать проводимую Россией пропагандистскую кампанию в отношении Грузии и других молодых демократий в направлении интеграции Грузии с ЕС и НАТО».

Кабмин утвердил соглашение о прямом железнодорожно-паромном сообщении с ГрузиейКабинет министров Украины утвердил соглашение с правительством Грузии об организации прямого международного железнодорожно-паромного сообщения через порты Украины и Грузии.

По мнению главы страны, в последний период грузинское общество, неправительственный сектор и политические партии проявляют устойчивую и единую позицию в связи с евроинтеграцией Грузии, но реально работу в этом направлении необходимо углубить и усилить.

Напомним, 28 марта 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Грузией и Европейским союзом. Также безвизовый режим доступен гражданам Грузии, которые живут на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии.

Загрузка...