В Сенате США назвали условия введения новых санкций против РФ

Лидер республиканского большинства в американском Сенате не исключает введение новых санкций против России.
Митч МаконнеллФото из открытых источников

Введение новых санкций против Российской Федерации возможно, если такое решение примет президент страны Дональд Трамп и поддержат обе партии – как Республиканская, так и Демократическая.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Realist.online.

«Если администрация (Трампа – ред.) считает, что нужны дополнительные санкции, или мы можем договориться относительно чего, что будет двухпартийной поддержке, я не исключаю этого», – заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Сенатор отметил, что обсудит этот вопрос с главой комитета по международным отношениям Бобом Коркером.

Сирия ведет США и РФ к повторению «холодной войны» времен Карибского кризисаПолитический эксперт объяснил, к чему может привести новый уровень противостояния США и РФ по сирийскому вопросу.

Предложение ужесточить ограничительные меры в отношении России было внесено в Сенат в начале этого года. И хотя соответствующий законопроект уже имеет поддержку 19 сенаторов, комитет по вопросам международных отношений Сената его еще не рассматривал.

Напомним, 7 апреля США нанесли авиационный удар по сирийской правительственной военной базе, с которой ранее, по их данным, была осуществлена химическая атака на мирное население в Идлибе.

О том, что против России могут быть введены новые санкции, ранее заявил и министр финансов США Стивен Мнучин.

Загрузка...