В МИД РФ заявили, что Британия не имеет реального влияния на мировую политику

В Министерстве иностранных дел России в ответ на отмену визита Бориса Джонсона заявили, что у Лондона нет реальных рычагов влияния на мировую политику.
Борис Джонсон и Сергей ЛавровФото из открытых источников

В российском МИДе отреагировали на отмену визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, назвав Соединенное Королевство «не имеющим собственной позиции и реального влияния на ход международных дел».

Диалог с Лондоном, по мнению российских дипломатов, нужен им не больше, чем самому Лондону, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на официальный комментарий ведомства.

«Решение об отмене поездки Б. Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь «в тени» своих стратегических партнеров. Не считаем, что диалог с Лондоном нам нужен больше, чем ему самому», – сообщили с МИД РФ.

Военные кампании Путина: есть ли рецепты противодействия РФ?Политический эксперт поделился соображениями о политике новой администрации США в отношении действий РФ на Ближнем Востоке и в Украине.

Там признали, что российско-британский диалог зашел в тупик, и отметили, что в ходе визита Джонсона планировалось обсуждение урегулирования сирийского конфликта.

Напомним, визит главы внешнеполитического ведомства Великобритании был запланирован на 10 апреля, однако в последний момент дипломат принял решение не ехать в Москву из-за обострения ситуации в Сирии, в частности, из-за химической атаки на мирное население в Идлибе.

Как известно, вчера Москва отключила канал связи между оборонными ведомствами России и США, через который осуществлялась координация действий двух стран в Сирии.

Загрузка...