Минобороны инициирует введение новых воинских званий

Ведомство разработало законопроект о мобилизации, которым предусмотрено введение новых оснований для предоставления военнообязанным отсрочки от призыва.

Министерство обороны Украины инициирует введение новых воинских званий.

Об этом заявил спикер Минобороны Максим Праута, передает «Слово и Дело».

В частности, Праута отметил, что сейчас на рассмотрении в Администрации Президента, Верховной Раде и секретариате Кабинета министров находятся 22 проекта нормативно-правовых актов, разработанных Минобороны.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак намерен построить в 2017 году три военных городкаСказано 30 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Это проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих, который предусматривает введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил, повышение его роли в обучении, воспитании подготовке личного состава, выполнении задач по назначению», - уточнил он.

Также Праута сказал, что Минобороны разработало законопроект о мобилизации, которым, в частности, предусмотрено введение новых оснований для предоставления военнообязанным отсрочки от призыва.

Как сообщалось, ранее в Минобороны отметили, что допускают проведение новой волны мобилизации в случае открытой агрессии против Украины.

Отметим, за время АТО Минобороны выплатило военным 153 миллиона гривен.

Напомним, ранее Минобороны призывало военных пенсионеров вернуться на службу.

Загрузка...