Жители Крыма и зоны АТО смогут закончить школу экстерном

Жителей временно оккупированных территорий Крыма и Севастополя, территории проведения АТО и населенных пунктов на линии соприкосновения включили в перечень лиц, которые могут получить среднее образование в форме экстерната.
закончить школу экстерном

Жителям Крыма и зоны проведения АТО Министерство образования и науки Украины разрешило получать среднее образование в форме экстерната.

Об этом сообщает пресс-службы министерства, передает «Слово и Дело».

«Жителей временно оккупированных территорий Крыма и Севастополя, территории проведения АТО и населенных пунктов на линии соприкосновения включили в перечень лиц, которые могут получить среднее образование в форме экстерната», - сказано в сообщении.

Кроме того, получение среднего образования в такой форме министерство разрешило лицам, имеющим статус беженцев; лицам, которым предоставлена временная или дополнительная защита в Украине; лицам, обратившимся с заявлением о признании беженцем или о предоставлении дополнительной или временной защиты.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что сертификат ВНО для поступления в ВУЗ можно будет использовать в течение 2-4 летСказано 11 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Отныне прием заявлений о зачислении на экстернат начинается с 1 сентября. Лица, которые жили или проживают на территории Крыма, неподконтрольных территориях Донбасса или в населенных пунктах на линии соприкосновения, смогут подавать заявления на протяжении всего календарного года. Жители этих территорий также получили возможность отправлять скан-копию заявления по электронной почте или по факсу», - говорится в сообщении.

Кроме того, лично заявление может подать несовершеннолетний, который выехал из неконтролируемой территории или населенного пункта на линии соприкосновения в сопровождении родственников или любых других совершеннолетних лиц, которые не являются его законными представителями.

Решение о зачислении на экстернат принимает руководитель учебного заведения - без согласования с местным органом управления образованием.

Ученик, который получает образование экстерном, имеет право получить одновременно документы о начальном, базовом, полном среднем образовании.

Также ученики, которые хотят экстерном получить одновременно свидетельство о базовом и аттестат о полном общем среднем образовании, отныне не должны будут сдавать годовое оценивание и государственную итоговую аттестацию за оба образовательных уровня. Для получения документов о базовом образовании достаточно сдать годовое оценивание по сокращенному перечню предметов - украинский язык и литература, история Украины, география Украины, правоведение - и государственную итоговую аттестацию.

При этом, чтобы получить аттестат о полном общем среднем образовании, нужно пройти годовое оценивание и государственную итоговую аттестацию полностью.

Ранее министр образования и науки Лилия Гриневич выступила за предоставление школам права самостоятельно решать необходимость ношения учениками школьной формы.

Также отметим, 1 апреля прошло пробное внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе.

Загрузка...