В зоне АТО офицер выстрелил в пьяного военного

Группа нетрезвых военных отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно, говорят в штабе АТО.

Группа нетрезвых военных отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно, говорят в штабе АТО.

Об этом сказано на странице штаба в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что группа пьянных военных, входящих в состав сил АТО, отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно. Их поведение, как отмечается, представляло реальную угрозу жизни офицера.

«Реагируя на ситуацию, командир подразделения, произведя три предупредительных выстрела в воздух, а затем предупредительные выстрелы в землю, выстрелил по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего», - говорят в штабе.

Раненого военного отвезли больницу города Бахмут, где установили диагноз: «огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы».

«В то же время врачи медицинского учреждения засвидетельствовали, что во время ранения пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя», - добавили в пресс-центре.

Недавно СМИ писали, что пьянство украинских военных в АТО является главной причиной небоевых потерь, тогда как в Минобороны утверждают, что ими являются самоубийства, болезни и неосторожное обращение с оружием.

При этом в 2015 году официально в ВСУ зафиксировано 126 случаев гибели или тяжелых увечий из-за употребления военными спиртными напитками, из них 66 – в зоне проведения АТО.

Как сообщалось, ООН зафиксировала на Донбассе наибольшее число жертв за последние полгода.

Напомним, российско-террористические войска с начала суток обстреляли украинские позиции уже 28 раз, на всех направлениях боевики используют минометы, двое украинских бойцов ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...